Skip to main content
IT Образование

10 приложений, которые научат детей программировать

By June 2, 2023October 14th, 2023No Comments

Школа предлагает индивидуальное обучение для ребенка по разным IT-направлениям. Ученики получат необходимые знания и практические навыки, поймут, как развиваться дальше. Дети учатся писать программы, создавать игры, вести блоги.

И да, действительно, игры в Minecraft могут научить вас основам программирования. А если вы уже переросли Scratch, но все еще хотите изучать программирование в увлекательной форме, вот 20 бесплатных онлайн-игр для программистов. Это идеальное решение для увлекательного обучения детей программированию. Они помогут вам увлекательно провести свободное время.

Создание игр в Scratch Junior

Хочется  сразу же запустить программу и начать кодить. На первых порах программировать предлагается с помощью блоков, которые преобразуются в строки кода. А затем скрипты ребенок будет писать вручную — все по-взрослому. В этих играх программы, которые напишут дети, будут отображаться не в виде последовательности блоков, а выглядеть как настоящий скрипт, причем на английском. Поэтому знать простые слова step, left, right надо обязательно.

игры по программированию для детей

Подпишитесь на интересующие вас теги, чтобы следить за новыми постами и быть в курсе событий. Программирование с Майнкрафт — лучшее решение для современных детей. Мало того, что ребёнок уже может интересоваться столь популярной игрой, так в ней ещё можно игры по программированию для детей реализовывать задачи в рамках 3D-мира. Кроме наличия головоломок, Minecraft также развивает воображение и позволяет выстраивать причинно-следственные связи. Почти всё приложение состоит из картинок, поэтому язык интерфейса значения не имеет.

Курс «Основы веб-разработки» от GeekBrains

Наиболее популярны игры для детей по изучению JavaScript, Python, HTML и CSS. Всего Tynker насчитывает около 2000 игр, включая темы по дополненной реальности и робототехнике. Чтобы научить ребёнка основам программирования, ему должно быть не просто понятно, но и интересно.

  • И даже если ваш ребенок не станет в будущем программистом, ему все равно пригодятся навыки логического и структурного мышления.
  • Обучение проходит онлайн, после вебинаров ученик получает домашнее задание.
  • Scratch Junior – язык программирования для самых маленьких.
  • Освоит системы координат, формулы и переменные, научится соединять блоки и команды в сложные программы.

Краткосрочная – сделать процесс реализации и тестирования новых идей простым и удобным. Поддерживает более 25 языков программирования, в том числе и Python. Обучает программированию с нуля, но в нее могут играть и профи. Плюсы игры в том, что она никогда не надоест, ведь здесь множество разнообразных задач. Также здесь можно играть с друзьями, здесь же проводятся международные соревнования. В этой игре вы научитесь не только кодить, но и ловить бананы.

Уроки по программированию для детей

Flexbox Froggy – игра поможет разобраться с версткой. При помощи CSS-кода нужно будет помогать лягушонку и его друзьям передвигаться по лилиям. Эта игра прекрасно подходит для изучения базовых принципов алгоритма, переменных и данных. Дети учатся мыслить нестандартно, действовать последовательно и принимать самостоятельные решения. Дети будут управлять роботом, раскрашивать поля и научатся создавать простые алгоритмы. Не существует одной универсальной игры, который научит всему сразу.

С помощью специального программного обеспечения у преподавателя и ученика создается единое рабочее пространство. По окончанию занятия преподаватель задает домашнее задание, которое ученик выполняет и размещает на нашей платформе. Все домашние задания проверяются преподавателем вручную, с предоставлением обратной связи и работой над ошибками. Теперь давайте посмотрим какие есть платные обучающие курсы по программированию для детей.

Русские школы в Турции: где учиться русскоязычному ребенку

Каждый ученик движется в своем темпе, поэтому длительность курса и частота занятий варьируются. Если ребенок занимается 2 раза в неделю, то продолжительность курсов составляет от 4 до 12 месяцев. Школа PROGKIDS проводит индивидуальные занятия для детей от 7 лет.

игры по программированию для детей

Вероятно, можно попробовать оставить его наедине с толстым учебником по программированию, но едва ли результат будет успешным. Более эффективный путь — поддержать интерес и предложить постигать азы с помощью увлекательных игр-приложений. Дети легко и весело научатся программировать инструкции для своего персонажа и управлять им в игровом трехмерном мире. Scratch Junior – интересная среда программирования, в которой нет ничего лишнего. Дети при помощи блоков могут создавать 2D-игры и мультфильмы. Дети готовы играть в компьютерные игры целыми днями.

Онлайн-школа Hedu

Составляя ТОП, мы ориентировались на разнообразие курсов, наличие системы мотивации учеников, возрастные границы, стоимость занятий и отзывы родителей и учеников. Дети постарше, в возрасте от 7 до 10 лет, будут изучать объектно-ориентированное программирование с переходом в реальный код. Создавать собственных персонажей и игры, используя JavaScript https://deveducation.com/ и Swift. Kodable разбивает сложные темы информатики на гораздо более простые и легко усваиваемые понятия, которые дети могут выучить и применить в повседневной жизни. Скретч известен как лучший вводный язык программирования, а ScratchJr — это адаптированный вариант для детей от 5 лет. С ним можно оживлять персонажей, создавать свои игры и сценарии.

Школа программиста

Видео подтолкнут ребят к погружению в кодинг и обучат воплощать видеоигры, приложения для смартфонов, дизайн, анимационные объекты и трехмерные модели. Юные разработчики прокачаются в решении прикладных IT‑задач и станут ближе к работе мечты. Ребят учат кодить на Python или Go, конструировать видеоигры, делать приложения, обучать нейросети, работать с большими данными и тестировать код. Для учебы в лицее необходимо сдать вступительные экзамены. Онлайн-школа для ребят 8-17 лет.Учим программированию, дизайну и разработке игр.

Leave a Reply